がんばって復習できましたね。
平造りがなかなか上手に出来ています。
上手に切れていればいるほど大根のケンの出来が残念に見えますね。
もっと春に練習しておけばよかったと少しでも思ったら、これからでも遅くはありません。 練習を続けましょう。
大葉は奥のが垂直で左のがやや右たおれで奥のがバランス良いです。
こういう風に盛るにはそもそもこの大葉では大きいですね。
買う時に小さいものを買うようにしましょう。
イラストは正しい考え方です。
実際のへぎ造りが見えないので判断できませんが、正解です。
もう少しラインのように要を近づけてください。
鶏肉でもお教えしましたね。















中川さん
こんばんは。
みてくださって、
ありがとうございます。
この様なお造りを教えてくださり、挑戦させてくださって、ありがとうございます。動画でも公開してくださいましたので何度も見にいく事ができました。
お造りは難しいですが教えてくださいました事を生かせれるように、お魚料理にもチャレンジして、桂剥きも積み重ねていきます。
図解も見てくださり、
本日もご指導、
ありがとうございました!