中川式玄米の炊き方指導1891 Naさん(87-1)です

IMG_5832排気口から余計に圧や蒸気が逃げていると蒸らしの圧が希望する時間より短くなるということが実践で理解出来ましたね。 この知識、理解はこれから大事ですので忘れないようにしましょう。
今回は水をムダにしないということが学べましたね。 でも火力が足りないために自然農玄米のハードな皮は柔らかく開きません。
次は水を逃さない範囲でどこまで火力を上げられるかを突き詰めてください。
これは新しい課題を出しているわけではありません。すべて愛クラスで目の前でお教えしたことなのです。
48点

3月15日のあなたの炊飯です  とにかく記憶が新しく鮮明なうちに炊いたこの作品のほうがずっと開いて美味しそうですね。消化吸収が良さそうです。 参考になるかな。
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