中川式玄米の炊き方指導1842 Miさん(86-1)です

R0010868いいですね、皮の乖離が減りました。 前回と今回の差を身体で覚えて下さい。
次回はこのままで水800にもどりましょう。
ただし、水は戻っても柔らかさと皮と澱粉の一体感はこのままで。 ここが重要です。
大事な大事なポイントです。 やってみましょう。
頭であれこれ考えたら米は閉じてしまいます。 子供さんの腸を護る。脳を護るという想いで炊いてください。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. iiyo のコメント:
    ありがとうございます。わわ、戻すのですね。できるのかしら…と思ってしまいましたが余計なことは考えずに、子供を想ってやってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です