中川式玄米の炊き方指導1837 Miさん(86-1)です

R0010865夕焼け画像ですが、ふっくら炊けているのが判ります。
塩を減らして炊いてもらっているのですがまだ陽が強いですね。
このままの塩の量で良いので水を50cc増やして炊いてみましょう。
イメージは塩を入れ忘れた日の炊きあがりです。
蒸らしはピピカシャンを目指して。
49.75点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. iiyo のコメント:
    ありがとうございます。
    夕焼け画像申し訳ありません。
    確かに、水を少し増やすと良さそうな気がします!ドンピシャに炊けるよう、明日も心を込めて炊きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です