完全に火が強すぎですね。
新しいコンロが届いて初めての炊飯なのですが、実際に米を炊くまでに水実験を何度もして火加減を探るという下準備はしましたか? いきなり米を炊かないとここまで黒焦げにはならないはずなのですが、解せません。
焦げは食べられる範囲の茶色で、鍋底の中心よりに野球のボールくらいに着くようにと愛クラスの時にお教えしましたね? メモに書いていませんか? 思い出しましょう。
次回はこげ色の調節、これ一点の変更点で。
48点
完全に火が強すぎですね。
新しいコンロが届いて初めての炊飯なのですが、実際に米を炊くまでに水実験を何度もして火加減を探るという下準備はしましたか? いきなり米を炊かないとここまで黒焦げにはならないはずなのですが、解せません。
焦げは食べられる範囲の茶色で、鍋底の中心よりに野球のボールくらいに着くようにと愛クラスの時にお教えしましたね? メモに書いていませんか? 思い出しましょう。
次回はこげ色の調節、これ一点の変更点で。
48点
水実験、肝心な弱火調整の前の段階までしか行っていませんでした。。焦げの大きさや濃さはメモも取り覚えています。またきちんと水実験してから臨みます。引き続き宜しくお願いします。