どちらも上手にできています。
加熱しすぎないで色も鮮やかなま熱々を食べられるということの素晴らしさを伝えられて良かったです。
切りぼしは身体への負担の無い炊きあがりができましたね。
汁までごちそうです。 体調管理にも有効です。
器の選択もOKですね。 撮影はすこし夕焼けなので修正しましょう。
室内灯が白色電球系の明かりなのでそれを補正できると良いですね。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
どちらも上手にできています。
加熱しすぎないで色も鮮やかなま熱々を食べられるということの素晴らしさを伝えられて良かったです。
切りぼしは身体への負担の無い炊きあがりができましたね。
汁までごちそうです。 体調管理にも有効です。
器の選択もOKですね。 撮影はすこし夕焼けなので修正しましょう。
室内灯が白色電球系の明かりなのでそれを補正できると良いですね。






中川さん、ありがとうございます。
切り干し大根、以前福ZENでいただいた時に透明感と煮汁の美味しさに感動し、
習えることを楽しみにしていました。
煮浸しでは青菜のふっくらとした美味しさを知りました。
身体にも心地よく感じますし、
ささっとできて毎日いただけるお料理のレパートリーが増え、とても嬉しいです。
我が家の定番として続けて作っていきます。
画像は何度もご指導いただいているのになかなか直りきらず申し訳ないです。
改めて見るとうっすら赤味がかっているのがよくわかりました。
照明の影響をもっと意識して修正するようにします。