中川式玄米の炊き方指導1812 Miさん(86-1)です

R0010780初投稿ですね がんばりましょう。
ランボルギーニをふっくら炊くには火力も圧力も足りませんでしたね。
もっと焦げ色が強く付いても良いので火加減を上げてください。
ふうわりさん使用で室温が激寒でもないのに蒸らしが22分というのは考えられないほど陽性が不足しています。
皮感を無くすには第一に火力が必要です。火の力を信じてもっと強めてください。
それから撮影はお茶碗によそってかた30秒以内にシャッターを切ること。
過ぎてしまったらよそいなおします。
47点


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コメント

  1. iiyo のコメント:
    アドバイスありがとうございます。次回は火力を強めて炊きます。撮影のスピードにも気をつけます。
    カセットコンロの件で伺いたいことがあるので、別途メールさせて頂きます。宜しくお願いします。

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