中川式玄米の炊き方指導1811 Kaさん(86-5)です

玄米投稿初投稿ですね がんばりましょう。
さすがに大型の4.5econtrolでの炊飯です。 しょっぱなから美味しそうに炊けています。
寒いお部屋で炊いて居られますが、浸水時間は1時間で良いと思います。
水をもう50cc増やして炊いてみてください。
こりゃ2〜3回目でパスもありえますよ、 頑張りましょう。
蒸らしはピピカシャンにこだわってくださいね。美味しさと消化吸収が違いますので。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かんのようこ のコメント:
    アドバイスありがとうございます。
    やはり浸水時間が長すぎましたね。
    次回改善するならどこの工程かなぁと考えておりましたが
    お水を増やすという発想はありませんでした!
    最後までこだわりを持っておいしいご飯を炊きます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です