揚げ物の復習  Naさん(69-4)です

image色よくカラッと揚がりましたね。これで良いでしょう。
拍子木の盛り方は5本で。じゃがいもは垂直に近いものは危なっかしいので避けましょう。

image 2これで良いですね。いい温度と時間で揚げられています。
大根おろしは手でむにょむにょ長く持ちすぎです。不潔感が出ますのでササッと!高速で。手の温かみが大根に伝わったらアウトなのです。 スピードが足りません。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん。

    こんにちは。

    ほんまもんのお芋の素揚げ…をいただだ時の幸せはたまりません。
    お芋も薩摩芋も…
    カリッ、ほくほく…とひとつのお料理から異なる食感も楽しくて。
    揚げ出しは…
    改善点をありがとうございます。
    意識しているつもりが、
    できていなかったです。
    出来るまで、頑張ります!

    ご指導、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です