揚げ物の復習です   Shさん(73-6)です

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衣が重たいですね。もう少し薄い衣で揚げましょう。 油面いっぱいに種を浮かべて揚げていませんか? 種による油温の低下を瞬時に計算できなければなりません。
大葉の角度が右に倒れすぎですね。
image3これは天紙じゃなくてキッチンペーパーかな? 折り方も間違っていますね。上の天ぷらではできていると思ったのにここではできていないので、やっぱり理解できていないのでしょうね。
両芋とも垂直に置いたらダメですね。 傘立てじゃないんですから。



image1揚げ出しはOKですね。上手に出来ています。 天出しは正しい割合で作っていますね?
我流は入っていませんね? やや色が薄いように見えますが、少量だからかな?


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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川さん、早速のご指導ありがとうございました。

    確かに一気に揚げすぎて油温が下がってしまっていました。
    衣もつけ過ぎていました。
    天紙と思って使っていたものが、よくよく見たら「油こし紙」でした_| ̄|○
    などなど・・・どれもおっしゃる通り、でもご指導いただいて気づくこともあり、投稿させていただいてよかったです。

    家族は「美味しい」と言って食べてくれたのですが、もっと軽くてサクサクの衣の、本当の美味しさを再現できるよう、頑張ります!

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