唐揚げと小松菜煮浸しの復習   Chさん(60-4)です

IMG_3608これは揚げが長いとか葉っぱが長いとかの問題ではなく、器の大きさのチョイスがまちがっていると言うべきでしょうね。
もう少し広がりのある小鉢にゆったりと盛ったほうが美味しそうに見えます。
この器はなますや茶振海鼠この子和え霰柚子載せなんかに合います。

IMG_3683キャベツがひょろひょろして見えるのは芯の部分ばかりだからですね。青い部分も芯の部分も混ぜて食べるように(全体食の考え)しましょう。
レモンの切り方を正しく覚えて帰っていませんね。もう自動変換しています。よーく思い出してください。
唐揚げは上手に揚がっています。 表面の質感の違いは時間がかかり過ぎとか投入時の油温の違い等が考えられます。 お人柄ではありませんので大丈夫です。

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    器の選択、再考します。
    レモンの切り方は失礼しました。
    食べ始めてから間違いに気付き、手遅れでした…。
    恐らく間違っている点の認識は合っていると思いますが、次回投稿時に改めて確認させてください。

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