雑煮とアチャラ漬けの復習   Yaさん(45-3)です

ya453_鴨雑煮112015鴨雑煮で始めた一年を大事に、自動変換無く過ごしましょう。
菠薐草が少し短く、紅白が太く、松葉柚子が巨大すぎますね。
お手本を良く見て、自分が切りたいサイズに手や包丁が動かせるようになりましょう。
今年は「不器用ですから。」で過ごさないように。一年の計は元旦にありです。

ya453_白味噌雑煮112015 上手に出来ましたね。 ちゃんと京都風にできています。お味も気に入っていただけて嬉しいです。


ya453_あちゃら112015よく染みています。上手に漬けられています。
正確な立方体が味を引き立てます。 少し酢を垂らして盛りつけましょう。


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コメント

  1. kaoru のコメント:
    中川さん、おはようございます。

    不器用ですからを卒業して正確に!
    白味噌雑煮は、夫婦ともども京都に婿(嫁)入りできそうなくらいの
    お気に入りになりました。

    見ていただき、ありがとうございました。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

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