だし巻き投稿  Naさん(72-2)です

だし巻き玉子 全体 20141231 だし巻き玉子 断面 20141231焦げずに焼けているのに時間がかかるのは、いろんな原因があります。
まず動作がもたついています。油を敷くときももたつきますね、これはやっぱり箸の持ち方が正しくないからです。 こんな感じです。どこが変か判ってますね?
スクリーンショット 2014-12-31 14.57.55もう一つ
スクリーンショット 2014-12-31 15.06.35これではちぎらずに挟むような繊細な箸さばきは出来ないですね。
オロエスの時から箸の持ち方を正しておかないからここで困るのです。

もう一つ焦げずに時間がかかる原因は炎から鍋が遠いのです。 講座の時も私に言われていましたね。おっぱいの前で焼いてもコンロはそんな高いとこにはないですよ〜って。
スクリーンショット 2014-12-31 15.08.50
気になるのですが、液卵の量はちゃんと標準値に計って焼いていますね?大丈夫ですね?
うっかり冷蔵庫にあったLL寸とかで焼くと時間がかかりますので注意です。

 
 

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