同じ時間を漬けると大根よりも人参のほうが硬度が保たれます。 ですから漬ける時間に差をつけるか、厚みに差をつけるかしましょう。 お教えしましたね? 覚えていますか?
これでよいでしょう。 美味しそうにできています。
ベースの大きさは2センチ四方でOKです。 しっとりと上手に出来ています。
花びらが丸く剥けてきましたね。
しかし谷が浅いです。
谷の角度は90度から多くても120度まで確保すると隠れミッキーになります。
5等分は正確でないほうが味があって良いのです。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
同じ時間を漬けると大根よりも人参のほうが硬度が保たれます。 ですから漬ける時間に差をつけるか、厚みに差をつけるかしましょう。 お教えしましたね? 覚えていますか?
これでよいでしょう。 美味しそうにできています。
ベースの大きさは2センチ四方でOKです。 しっとりと上手に出来ています。
花びらが丸く剥けてきましたね。
しかし谷が浅いです。
谷の角度は90度から多くても120度まで確保すると隠れミッキーになります。
5等分は正確でないほうが味があって良いのです。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
紅白なますは、厚みに差をつけたつもりでした…。
また梅人参の谷が浅いとは氣づきませんでした(汗)隠れミッキーがでてくるようにやってみます。
お正月の酢の物は任されましたのでがんばります!