酢の物と梅人参の復習  Onさん(44-1)です

IMG_4320同じ時間を漬けると大根よりも人参のほうが硬度が保たれます。 ですから漬ける時間に差をつけるか、厚みに差をつけるかしましょう。 お教えしましたね? 覚えていますか?

IMG_4321これでよいでしょう。 美味しそうにできています。
IMG_4324ベースの大きさは2センチ四方でOKです。 しっとりと上手に出来ています。

 
 

IMG_4301花びらが丸く剥けてきましたね。
しかし谷が浅いです。
谷の角度は90度から多くても120度まで確保すると隠れミッキーになります。
5等分は正確でないほうが味があって良いのです。

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コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    紅白なますは、厚みに差をつけたつもりでした…。
    また梅人参の谷が浅いとは氣づきませんでした(汗)隠れミッキーがでてくるようにやってみます。

    お正月の酢の物は任されましたのでがんばります!

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