同じ時間を漬けると大根よりも人参のほうが硬度が保たれます。 ですから漬ける時間に差をつけるか、厚みに差をつけるかしましょう。 お教えしましたね? 覚えていますか?
これでよいでしょう。 美味しそうにできています。
ベースの大きさは2センチ四方でOKです。 しっとりと上手に出来ています。
花びらが丸く剥けてきましたね。
しかし谷が浅いです。
谷の角度は90度から多くても120度まで確保すると隠れミッキーになります。
5等分は正確でないほうが味があって良いのです。
同じ時間を漬けると大根よりも人参のほうが硬度が保たれます。 ですから漬ける時間に差をつけるか、厚みに差をつけるかしましょう。 お教えしましたね? 覚えていますか?
これでよいでしょう。 美味しそうにできています。
ベースの大きさは2センチ四方でOKです。 しっとりと上手に出来ています。
花びらが丸く剥けてきましたね。
しかし谷が浅いです。
谷の角度は90度から多くても120度まで確保すると隠れミッキーになります。
5等分は正確でないほうが味があって良いのです。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
紅白なますは、厚みに差をつけたつもりでした…。
また梅人参の谷が浅いとは氣づきませんでした(汗)隠れミッキーがでてくるようにやってみます。
お正月の酢の物は任されましたのでがんばります!