上手になってきました。 もう充分出汁巻き玉子ですね。
でも「美味しい出汁巻き玉子」かというと、まだ改善の余地がいっぱいあります。
早急に直すところを3点言います。
その1
肘が上がる。 肘紐指令を出しますので肘紐をしてオロエスもダンボールも玉子も練習してください。 肘が上がると結果的に鍋先が下がります。 だから締りのない巻きになるのです。
その2
お玉に液卵をすくうときに鍋が炎から離れている。(離れすぎで鍋の温度が下がっている) お玉ですくうまで鍋はゴトクの上で焼いていなければなりません。教えましたね。
その3
お箸の持ち方がまだ変です。特に油を敷くときに、なんとももたついています。その時の証拠画像を上げておきます。 これではササッと素早く油はしけませんね。
この3点を即直すだけで3分は軽く切れるでしょう。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/rngLNdH-nAw[/youtube]
中川さん、こんばんは。
遅い投稿にもかかわらず早速見て頂きありがとうございます。
「美味しい出汁巻玉子」をめざして早急に3点の直すところに取り掛かります。
ご指導ありがとうございます。