鴨ロースと鰆の西京焼きの復習   Naさん(69-4)です

imageがんばって仕込みましたね。
これはすこし加熱しすぎです。鴨のフィレの重さを図らずに私のデモと同じ時間加熱したのではないですか? これは2分は多いですね。 次は成功しますように。
キャベツが太いです。 これでは口の中がバキバキゴワゴワします。練習しましょう。

 

image 2漬け方はOKですね。 焼き方は焼き過ぎです。火加減が強いのでしょう。
もう少し焦げは控えて、茶色い炙り焦げで止めるように。
ブログにある焼き見本をよーくみて覚えましょう。

image 3左手で串を打ったのでしたら、画像手前の腹の部分の打ちはじめが間違っていますね。
オバQの裾のようになってはいけません。 ブログの手本をよーく見ましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    次回こそは鴨肉を軽量をしっかりし、
    教えて頂いた時間通りに。美しいピンク色に仕上げるよう頑張ります。
    失礼いたしました。
    鰆の串のうち方も動画をみて再度練習いたします。
    二種類ともに、
    丁寧に見て頂きありがとうございます。
    練習する大切さを何回も教えてくださる中川さんの、本日も、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です