鰆の西京漬と車海老の具足煮の復習です  Chさん(60-4)です

image1すこーし焼きすぎましたね。 焼き締まっているので、もっと手前で止めましょう。
あなたが思っているよりかなり前に中心まで火は通っています。
黒焦げはダメですので、照りの有るこげ茶色までで止めるのが味噌漬けの焼き方です。
串の打ち方は、始めと終わりの処理がすこし違っています。よくブログのお手本を見て違いを探しだして修正してください。

image2見た限りでは正しく煮えているようです。 食べてみての感想や食べている途中の身や味噌の具合の画像でもあれば詳しく判るのですが、それも無いので見た目の想像で判断しています。

 
 

image3この器には似合いませんね。手前の海老はもう少し左上に盛れると良いです。
すべってなかなか思うところに盛れませんよね。難しいです。

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    串打ち、動画と講座の時の画像を観察してきました。
    端の処理、確かに同じようにできていませんので、修正します。

    具足煮の味は、全体にとても甘みがあり、特に味噌が甘くとろけるようで美味しかったです。
    記載足りず、失礼いたしました。

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