出汁巻き玉子の復習です  Tsさん(79-2)です

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image1 2なんとかスクランブルエッグにならずに巻きすまで届けられましたね。 良かったです。
7分もかかるのはなぜだと思いますか?
ぜんぜん鍋を火の上にかざしていないからです。 この全開のガス日は室温を上げることにほとんど使われています。
もっともっとコンロのゴトクの上で鍋底を炎で焼くのです。

 
 

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スクリーンショット 2014-12-30 0.03.49
これは返してるところですが、鍋も箸もあなたの両手もフレームから遠く消えてしまってますね。 ガス日は轟々と燃え盛っていますが鍋は冷える一方です。

肝心の大事な基本の箸の持ち方です。どうなってるんだろう?これ? というほど間違っていますね。 そりゃぁリードもつかみにくいし玉子も返せません。
箸の持ち方から先に練習しましょう。一週間覚悟を決めて練習していないでしょう?
スクリーンショット 2014-12-29 23.59.56コンロの火の上で焼けば3分台では焼けますのでまずは焼きましょう。
箸の持ち方もね。

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コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、遅い時間からの投稿にも関わらず、早速のご指導をありがとうございます。
    勉強の合間に娘が中川さんの動画に釘付けです。「美味しそう!食べてみたいな。」
    私の出し巻き卵もそう言ってもらえるように頑張ります。
    御箸の持ち方も今一度初めから持ち直します。
    見てくださって嬉しいです。ありがとうございます。
    がんばれます!

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