出汁巻き玉子の復習  Naさん(32-9)です

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上手になってきました。 授業中よりもはるかに進化しています。
3分10秒くらいかかっていますね。 3分切れないんですぅ〜。というお悩み相談でしたが、おもな原因は1杯めと箸の持ち方にあります。
最初の鍋の「プレ焼き」が足りないので、冷たい液卵を流し入れた途端に鍋温度が下がってしまい大きな泡が出るほどの温度に復帰するまでに時間を取られてしまうのです。
BOというすごい火力のコンロで焼くときはこのタイミングで丁度なのですが、あなたの使う小さなコンロの場合はもう少し鍋を温めておきましょう。
冷蔵庫から出したての玉子を使ったなんてことはまさか無いでしょうね?

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そしてこれがあなたの箸の持ち方です。一番大事な人差し指のセンサーはどこにありますか?
中指はどこにありますか? もっと他に握り箸になっている場面もあります。
だし巻きを巻く以前に箸の持ち方をまずは1周間で覚えましょうと言うたのはこういうことが年末になって発覚して困ることになるのを判っていたからなのです。 急ごう!

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コメント

  1. にっち より:

    中川さん

    見ていただきありがとうございました。玉子は常温のものを使用しておりますので、フライパンをもう少し熱することを気をつけて練習いたします。
    意識する熱しすぎたりベストなタイミングを早く見極められるようにならなければなりません。

    お箸の持ち方も気づくといつも人差し指が危ういので一刻も早く早く改めます。

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