鴨ロース蒸し煮の復習   Naさん(32-9)です

image1なんとか仕上げられましたね。 味は間違いなく美味しいはずです。
まず鴨からなおすところを言いますと下処理で赤身を傷つけすぎですね。断面の左側が身割れしています。 赤身側の加熱も教えたとおりに出来ていません。
切るのは要練習です。ギコギコしすぎないように。
そして大事なキャベツです。 もっともっと細く刻みましょう。
トンカツでもコロッケでも車麩カツレツでもキャベツの千切りは出てきます。
来年は糸のように刻めるあなたになってください。 変わるのです。
「だめなんですぅ〜」ではダメなんです。やるしか無い。
盛り付けはメインが右過ぎますね。メインの重心理論を思い返しましょう。

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コメント

  1. にっち より:

    中川さん

    おはようございます。鴨ロースのご指導いただいた点、全て理解が浅く?な部分でした。注意してもう一度取り組みます。
    包丁使いも上達できるよう覚悟して練習します。見ていただいてありがとうございました。

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