車海老具足煮の復習   Fuさん(3-13)です

写真画像を見る限りでは火通りの甘さは感じられませんが、ご自分で召し上がってそう感じられたのですから、何らかの原因があったのかもしれません。
比較対象が私がデモで煮た具足煮に比べて生しかったのでしたら、ひょっとしたら冷蔵庫に入れてあったとかが原因の一つと考えられますね。
普通、生しいのでは無いでしょうか? と質問するときはそう思える身の部分や味噌の部分の画像を添付するものです。 これだけじゃ、赤いから大丈夫でしょう。としか言えないのです。

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コメント

  1. きりん(3-13) より:

    中川さん
    早速見ていただきありがとうございます。
    冷蔵庫から出しておいたのですが、常温まで戻りきっていなかったのかも
    しれません。生しい、と思った部分の写真を撮ってお送りすべきでした。
    きちんと情報をお伝えせぬままご指導をあおいでしまい、
    申し訳ありませんでした。
    次回は海老の状態に気をつけて作ります。
    ありがとうございました。

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