車海老具足煮の復習です  Naさん(69-4)です

写真上手に出来ています。
正しく加熱もできているようです。
背わた取りも慣れてきましたね。 正しくお正月を迎えられることでしょう。
盛り付けの向きも正しく格好良く盛れています。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんにちは。
    一人での背わた作業に元気な海老にわたわたしまいましたが、その後の作業は、中川さんから教わりましたポイントをスムーズに再現できたと思います。
    海老が苦手な母にもそれとなく進めましたら、
    「昨日のも(講座での物です)、今日のもとても美味しいわぁ、どうやってお料理したの?」と。
    中川さんのお料理の美味しさ、深さや力を感じました。
    御節に、華やかな車海老、みんなの反応も楽しみです。
    ご指導、ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です