車海老具足煮の復習  Otさん(57-2)です

FullSizeRender上手に炊けていますが、やや加熱過多ですね。
これは本人も気づいて居られて、煮汁に対して海老の数が多かったために沸騰までもたついてしまったのが原因です。 数が多い場合はBOで全開で。
正月までに一度練習しておいて正解だったでしょう?
オタオタせずに新年を迎えられますね。それが準備です。
盛り付けはOKです。上手に出来ています。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんぶーん より:

    中川さん、おはようございます。

    ご指導ありがとうございます。
    車海老はワタを取るときは実にしおらしく「これなら大丈夫!」と直前まで思っていたのにいざ!となったらオタオタしてしまいました。。。
    そうそう復習できる食材ではないのですが、準備の心構えができてよかったです。
    確実に美味しく仕上がるお料理を口伝いただきありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です