出汁巻き玉子の復習  Shさん(73-6)です

image1 image2教室でお教えした同じサイズのたまごや出しで焼いていますね?
上手に焼けるようになってきましたが、じつにあなたらしい大雑把な焼き方です。
リフトアップは「なぜするのか?」理解していますか?
いつのタイミングまで液卵を加熱して巻き始めるのか、理解していますか?作業がポーズにおわっている面が無いかチェックしましょう。
2:20にヒントあり。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/_p9TPBR6MMQ[/youtube]

追記
言うておかないと、あなたは「言われなかったからできている」と勘違いされますので言うておきます。速やかに巻けないのは箸の持ち方が間違っているからです。
箸の持ち方をただしくできないうちから「玉子巻きたい玉子巻きたい」と先に先に進もうとするから基礎が大雑把にグサグサになるのです。証拠写真も載せておきます。
まずは箸の持ち方からです。

スクリーンショット 2014-12-25 06.38.40

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コメント

  1. あさちゃん より:

    おはようございます。
    早朝から早速のご指導ありがとうございました。
    リフトアップは、玉子が焦げつかないように…お箸は角度を定めるために…理解していたつもりでしたが、形だけになりかけていました_| ̄|○
    玉子を巻き始めるタイミングも、しっかり見極められるように意識して、練習します。
    ありがとうございましたm(_ _)m

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