あちゃら漬けと紅白なますの復習  Otさん(47-3)です

IMG_8354上手に漬かっていますが盛り付けが変です。
豆皿に盛るときは4粒にして下3に1個積むとか、5粒にして、下4にして上に1粒つむとかして安定した盛り付けをしましょう。 これではいつ倒れるかわからない不安な盛り方になります。

IMG_8361すこし生しいですね。プレスが足りないのか、陰陽の入れ替えが足りないのかどちらかです。 もう少し紅白ともしんなりさせましょう。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    中川さん
    こんばんは。早速のご指導ありがとうございました。

    あちゃら漬の不安定な盛り付け、改善いたします。3個がよい!と思いこんでしまいバランスが悪くなってしまいました。

    なますはプレス不足になってしまいました。授業で間違えてしまい、記憶があいまいだったので間違いに気付けて良かったです。次回は正しく作れるよう復習します。

    ほかのメニューとともにお正月までに間に合うように練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です