筑前煮と小芋の炊いたんの復習です Niさん(79-1)です

IMG_2919 (1000x750)上手に炊けています。これでよいでしょう。
器は、おそらくこれで正面はあっていると思いますが、作家の意思が優先ですので裏をみて確認しておきましょう。 盛り付けも今までで一番上手に盛れています。
椎茸の立ち過ぎがやや気になる程度であとは大丈夫です。

 
 

IMG_2932 (1000x682)揃えの柄の器なんですね。 面白い良い器です。

この向きに小芋を盛るのでしたら左手前にもう一個置きましょう。
3粒盛りにしてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。

    今回は器に対して盛り付ける量を気をつけました。食材の大きさもなるべく均等になるように心がけました。一つ一つの工程が流れるようにとはいかなかったので、スムーズにできるように練習します。

    里芋は三粒盛りですね。しっくりこなかった訳がわかりました。
    次回、三粒にします。
    ご指導有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です