里芋の炊いたんと筑前煮の復習  Tsさん(79-2)です

FullSizeRender 2柔らかく静かにコトコト炊けましたね。 鍋の傍らに居るあなたの魂が鎮まっていくのがわかります。 お好きなんですねぇ。 本来のあなたがここに在ります。

FullSizeRender美味しそうに煮込めています。 じっくりじっくり煮込んでなお、煮汁が濁らない。これが私の望む出来上がりです。 見事に出来ています。
どんどん作ってたっぷり食べてください。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、みてくださりありがとうございます。
    今迄まで自分で里芋のたいたんに、こんなにわくわくしたことはありませんでした。お弁当のおかずは里芋のたいたんだけで良いと思うほどです。「里芋のたいたん」は私がお料理できるかぎりずーっと、我が家の煮物として作り続けます。

    「筑前煮」の牛蒡の美味しさは言葉にできません。そのお味を家で作らせていただけ食べてくれる人がいる。本当に幸せだなあと思います。息子の心はもう中川さんの煮物に釘付けです。

    素晴らしいお料理を教えていただきありがとうございます。
    これから習わせていただくお料理が毎回毎回どんどん楽しみな気持ちでいっぱいになっていきます。
    毎回盛りつけ盛り込みが「むむむっ」ですが、少しでも進歩できるように普段から意識して生活していきます。ご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です