あんかけうどん、ひじき豆、レンコンステーキ、松茸ご飯の復習 Asさん(67-3)です

写真botさんに尻を叩かれている人はあなただけではありません。少しでもやる気の源になればbotさんの中の人も喜ぶでしょう。
上手に出来ています。餡もうまく引けるようになったではないですか。やればできるのにやらない。これが一番のサボリですね。 がんばろう。

写真 3微粉末も無く 上手に出来ています。 私のデモの時間を覚えて帰って良かったですね。
あなたは間違いなく「弱火女王」ですから気をつけましょう。

写真 2正しく焼けていますが、変にオレンジっぽく白っぽく写るのは白い大きな皿に盛るからです。 カメラはアホですから多くの面積を占める色を正しく見せようと露出を決めます。 あなたが蓮根を見せたくてもしったこっちゃないのです。 だから白いお皿が綺麗に見えても蓮根はオレンジっぽく写るのです。 判りますね。
一番手前の蓮根の天地が逆です。 盛り付け授業の時に教えました。思い出しましょう。

 
 

写真 4少しずつマシにはなってきていますが、まだプレーンな玄米との間に大きな差がありますね。
なぜ美味しく炊きこみご飯が玄米でできるのかを理解して実践できていない気がします。
ケースに入って開かないまま火が通って居ますね。 これをなんとかせねば松茸が泣いています。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    お忙しい中、ご指導ありがとうございました。
    集中力も覚悟も足りないこと、ようやく自覚しました。かなり遅いですが。
    復習に限らず、なんとなくで過ごしてしまう癖から卒業します!

    盛り付けの天地、思い出しました。
    次回より気をつけます。
    撮影も配慮し、そのままの色が伝えられるよう練習します。

    松茸ご飯は、松茸にも家族にも申し訳ない限りです。
    何が理解できていないのか、整理します。

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