筑前煮の復習  Naさん(72-3)です

IMG_6801上手に炊けましたね。 すばらしい。
2〜3人前の盛り付けとして立派に成り立っています。 これでよいでしょう。
全種の具材が隠れずに見えながら薄く重なりあうのが乱盛りの美しさです。
よく理解できています。
サーバボールよりもコンビクック(シングルセット)のほうが筒状の鍋なので煮物は向いていますね。比較できてよく判りました。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます。

    上手に炊けたと仰っていただき嬉しいです。
    盛りはみなさんへのご指導を参考に、家族の夕食を待たせないよう迷わずサッと盛り付けたのがよかったようです。

    炊く鍋の違い、盛り付ける器の違いも実際にやってみて勉強になりました。
    日頃は見聞きしてわかったつもりになっている場面が多いので実践する大切さを感じています。

    何より素材の甘みだけでこんなにおいしく筑前煮ができる事に改めて感動です。
    教えていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です