あんかけうどんとひじき豆と蓮根ステーキの復習  Waさん(49-3)です

????? どんWa(49-3)_3上手に出来ました。 盛り付けも生姜の量も完璧ですね。
餡の腰もよく出せていて最後まで美味かったはずです。 合格です!

 
 

ひじき豆 Wa(49-3)黒い微粉末も出さずにことこと煮ることができましたね。
ざらつき感の無いつややかな仕上がりは正しく作れた証明です。
この出来を忘れなように。あなたのお家の味に定めてくださいね。
たくさん食べましょう。
盛り付けはこれでよいのです。手数の少なさが艶と躍動感を見せて美味しくするのです。
少しずつちょこちょこ持った作為的な盛りは美味しくないのです。 これでいい。

 
 

蓮根ステーキ Wa(49-3)美味しそうに焼けていますがやや力強さが足りません。
この蓮根は太かったのかな? そうでなければもう少し厚さを増しましょう。
盛り付けは上も下も平行青線です。
赤線に盛りましょう。
MySketch
解りますね?
真円で無ければ縦横が発生します。

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コメント

  1. 彩乃 より:

    中川さん 

    ご指導ありがとうございます。
    あんかけうどんの合格が嬉しいです。
    ひじき豆も、盛り付けも含めてこれでよいとのお言葉にほっとしました。
    ブレないように、丁寧に作りつづけて美味しくいただきます!

    蓮根ステーキの盛り付け、図でのご指導ありがとうございます。
    手前の蓮根をどう回転させても変化が無いように感じていましたが、図は理解できました。
    蓮根は直径8センチ位で大きめでした。

    力強さが出て違和感が消えるようにイメージして、再挑戦します!

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