手綱蒟蒻と里芋の炊いたんの復習  Naさん(69-4)です

image
上手にできています。締りよくきゅっとした手綱ができています。
素晴らしいできです。

image 3
蒟蒻を切るときに引き切りをして手前を引っ張ってしまうのです。
こういう弾性のある食材は素直に押切しましょう。 解決します。

 
 

image 2美味しそうに炊けています。
3個を盛り付けるときに、一番手前に一番大きい粒をもってくるから困ってしまうのです。
一番大きいのを右上に置き、左手前に小さいのを2個添えるというイメージを持ってみてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    里芋の盛り付けのご指導、
    ありがとうございます。
    何となく…違和感を感じても、
    それを直す知識と経験が薄いので
    毎回のアドバイスが待ち遠しいです。
    皆さんのアドバイスも目を通して学ばせていだいています。

    手綱蒟蒻は作るの大好きです。
    うまく、くるっと、きゅっとなると嬉しいです。切り方も変更いたします、ご指導ありがとうございます。

    今から冬にかけて、
    この先、ずっと、
    大活躍してくれるお料理を深く
    教えて頂いてありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です