筑前煮の復習  Haさん(68-3)です

筑前煮上手に炊けています。撮影も美味さをそのままつかめましたね。上手です。
惜しいのは蓮根です。
我々は無農薬の蓮根であれば皮を剥かずに頂きますが、皮の色目は美しいものではありません。こういう時は切り口の蓮根独特の穴の並びを魅せるのです、それが食材のアピールなのです。 この蓮根をくるっと裏向けるとこの場面がぱぁっと明るく楽しくなります。

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コメント

  1. Ha 68-3 より:

    中川さん、こんにちは。
    早速診ていただきありがとうございます。

    蓮根は、授業時に穴の開いた白いお顔が、表ですと教えて頂いたのにすっかり忘れ、苦手意識のある乱盛りに集中して盛り付けてしまいました。これからは、食材のアピールを忘れることなく盛れるようにします。
    美味しさと撮影も上手とのお言葉、とても嬉しいです。
    ご指導ありがとうございます。

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