上手に炊けています。
問題は手綱のねじり方です。 切り込みが捻るときに裂けていまs.
だから手綱がキリッとしていないのです。 要練習ですね。
美味しそうに炊けました。 蒟蒻と蓮根を見せましょう。 牛蒡が1本水平青線なのは避けましょう。赤線に。牛蒡のひげ根は移す前に除きましょう。
蒟蒻と蓮根が見えないので寂しいですね。 蓮根の穴や筋の面白さが大事なのです。
色の濃い椎茸は前列のほうが締まりが出ます。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。



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今日もみていただきありがとうございます。
牛蒡のひげね、そして青線気がつかず申し訳ありません。
蓮根のかわいい穴やこんにゃくもみせれるよう次回改善します。
盛りつけの苦手意識で固まってしまいました。
自宅でも盛りつけに意識を持つようこころがけます。
夕方やってくる母のために炊いたのですが、息子と娘が私の外出中に食べてしまい帰ったらほとんどお鍋にはなく近くにお箸だけが置いてありました。(行儀が悪く恥ずかしいのですが…)2人で声を揃えて「牛蒡と里芋が美味しくて全部食べた!」と、言っていました。喜んでもらえて嬉しいのですが困りました。
筑前煮を盛りつけも含めて合格できるようにがんばります。
こんなにも美味しい筑前煮を教えていただきありがとうございます。
手強い手綱蒟蒻!
もっと手強いのが自分の今迄のくせです。
もっと丁寧にでも手早くできるように練習します。
美味しいと食べてくれる子がいるのでがんばって練習します。
みてくださってありがとうございます。