筑前煮の復習   Naさん(72-3)です

(72-3)筑前煮20141118上手にできましたね。 盛り付けもよく考えて美しく盛れています。
味もよく染みて作った日の煮物とはおもえない充実感です。
正しく伝わったのが判って安心しました。
何度も作って自分の身体で覚えこんでくださいね。
上手でした。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    中川さん
    ご指導いただきありがとうございます。

    教室の実習では切り出しがダイナミックすぎて水っぽく、仕上がりが今一つだったので
    「正しく伝わった」とおっしゃっていただきホッとしました。
    盛りはお椀に助けられました。
    ただ鶏の脂が少なかったのか、照りが少し弱かったので
    次回は素材の吟味も課題に、いよいよコンビクックで炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です