中川式玄米の炊き方指導1768  Yoさん(84-1)です

84-1_20141118水を700に減らして、退路を断つ!っぽい覚悟をされての炊飯でしたが、やはりもさもさ感は消えませんでした。
水を減らして見ることは前に一度やって、この炊きあがりになったのですから、今度は変えないと同じミスを重ねることになります。
今までやったこと無いことをやる、今までやってたことをやめてみる。
美風さんのブログで学んでいますよね。
知っているのと実践するのは違います。 頑張ろう!
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、ご指導いただきありがとうございました。
    おっしゃる通り、退路を断とうと水を減らしてみましたが、前回同様のもっさりとしたご飯になってしまいました。
    同じ炊き方をすれば同じご飯になる。当たり前のことなのに腑に落ちていませんでした。
    していたことをやめてみる。しなかったことをやってみる。
    何か少しでも、改善できるように頑張ります。ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です