松茸ご飯とかぼちゃのたいたんの復習  Haさん(12-10)です

FullSizeRenderこれでOKですね。上手に炊けています。 茸の陰性もうまく利用できています。
かなり美味しかったと思います。 長年の希望が叶いましたね。
忘れないようにしてください。
よそってからシャッターを切るまでに30秒以上かかっています。
できるだけ15秒以内に美味しさを切り取ってください。

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柔らかく煮崩れず炊けています。
野菜の切り出し方がこれではマズイですね。 南京はこんなに鋭角に切り出すものではありません。 荷崩れやすい素材を煮崩れやすく切り出してはダメなのです。
要改善ですね。 すべての包丁仕事に共通していると思うので見直しましょう。

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コメント

  1. ペロリ より:

     中川さん、見て頂いてありがとうございます。 
    長年納得の行かない「松茸ご飯」でしたが、やっと満足出来るご飯が
    炊ける様になり、ご指導に感謝しています。
    とても美味しくて、家族の「美味しい」が聞けてとても嬉しいです。

    南瓜は、切り方から間違っていて申し訳ありません。
    始めからやり直します。

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