すこし黒い汚れが出ていますが、これくらいであればセーフでしょう。 大丈夫です。
食べて美味しければOKです。
ご主人様は噛みごたえがあるほうがおこのみであれば、ご自分で前夜から鶴の子を浸水して水煮をお好みの硬さにしつらえましょう。
蓮根が細いのか。すこしデモより厚く見えます。 太さの加減でそう見えているのであれば良いですが。
盛り付けは正三角形に盛ってはいけません。青線です。
デモをもう忘れてしまったのですね。 ブログを良く見て、他の方へのアドバイスもよく読んで盛りましょう。
すこし黒い汚れが出ていますが、これくらいであればセーフでしょう。 大丈夫です。
食べて美味しければOKです。
ご主人様は噛みごたえがあるほうがおこのみであれば、ご自分で前夜から鶴の子を浸水して水煮をお好みの硬さにしつらえましょう。
蓮根が細いのか。すこしデモより厚く見えます。 太さの加減でそう見えているのであれば良いですが。
盛り付けは正三角形に盛ってはいけません。青線です。
デモをもう忘れてしまったのですね。 ブログを良く見て、他の方へのアドバイスもよく読んで盛りましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
ひじき豆、美味しかったです。お豆からの方法も試してみます。
蓮根は少し細かったので、厚みを調整してしまいました。
次回は教室と同様の蓮根で作ります。
盛り付け、失礼しました。扇を目指して青線を作りました。
お手本、アドバイスに気をつけて盛りつけます。