あんかけうどんと蓮根ステーキの復習  Naさん(65-2)です

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上手にできましたね。 餡も透明感があって腰も出ています。
チップスも饅頭も良い油温で揚げられています。
チップスの盛り方が青線ですね。
お手本を良く見て次回は正しく盛りましょう。
生姜が少し多いかな? これもお手本を見てバランスをチェックしましょう。
生姜がお好きで、ワザと多い目なのならかまいません。

IMG_6136 2よい焼きかげんです。 美味そうですね。
ぱっとみて、これは2枚なのか3枚なのか判りにくいですね。
重ね方が深すぎるのです。
1枚1枚の接地面を限りなく「接地点」にすることが盛り付けのコツです。
これは全ての料理に共通です。 OBENTERSでもね。

(塾長デモ)
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コメント

  1. 緋乃 より:

    中川さん

    早速の御指導ありがとうございました。
    餡掛けうどんの蓮根チップスの青線、お手本を見て違いを確認しました。
    次回から気をつけます。
    蓮根ステーキの”接地面を限りなく「接地点」にする”ということ、
    そうか!!!と今日の大きな学びです!

    肉食の夫が蓮根ステーキや餡掛けうどんを「体が欲してる!うまい!うまい!」
    とペロッと食べてくれるのを見てとっても嬉しかったです。
    教えてくださりありがとうございます。

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