上手にできました。餡もよく練れていると思います。
チップスもレンコン団子も油温をしっかり使い分けられています。素晴らしい。
すこし黒い未粉末で豆や人参が汚れたと気にされていますが、これくらいはセーフでしょう。
美味しく出来ていると思います。 大丈夫。
水戻しが不足しても黒い微粉末が出やすいということも理解しておきましょう。
上手にできました。餡もよく練れていると思います。
チップスもレンコン団子も油温をしっかり使い分けられています。素晴らしい。
すこし黒い未粉末で豆や人参が汚れたと気にされていますが、これくらいはセーフでしょう。
美味しく出来ていると思います。 大丈夫。
水戻しが不足しても黒い微粉末が出やすいということも理解しておきましょう。
中川さん
本日もご指導ありがとうございます。
授業より以前、蓮根チップスを揚げたことがあったの
ですが、パリッと仕上がりませんでした。
その理由が、今回の授業のデモで理解できました。
なぜ油温を使い分ける必要があるのかという事が
納得でき、また、それが理解できると鍋の中で起こって
いく変化を見ていくのが楽しくなりました。
数を重ねて、ぶれないようにしていきたいです。
ひじきは水戻しについてのアドバイスも踏まえ、
再チャレンジします。