鰆の西京焼きの復習   Okさん(64-6)です

鰆3

美味しそうに漬かりましたね。 火加減も素晴らしいです。
香りがここまでくゆってきそうです。
なぜ添え物が無いのでしょうか?
ガリでもピクルスでも甘酢漬けでもなんでも良いので酸っぱいものを添えてください。
染付の白いお皿にポツーンと寂しそうですね。
盛り付けも供し方も勉強です。 上級ですから。
次回はもっとオシャレに。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. むつみ より:

    中川さん、お忙しい中、ご指導ありがとうございます。

    焦げないよう、生焼けにならないよう注意して焼きました。
    ふんわり薄味だけど、でもしっかり味噌の味が感じられる焼き上がりでした。

    盛りつけがお粗末で申し訳ありません。
    最後までしっかり仕事します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です