海老と肉団子のチリソース

IMG_0846エビチリにカリッと揚げたミートボールを混ぜて炒め煮してある。
ミートボールは万願寺とうがらしの肉詰めでお教えしたふわふわバーグ生地を丸(がん)に取る。
丸(がん)の取り方は美風さんが記事にしてくださったので参考に。
小麦粉を軽くまぶして揚げ油に投入。カリッと揚がれば油きりをしてエビチリのフライパンに。
たっぷりチリソースが絡んだら出来上がり。

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コメント

  1. こつぶ より:

    中川さん、こんばんは。
    とってもおいしそうで、ついコメントしてしまいました
    奇しくも今日のお弁当のメニューがミートボールでした。
    味はまずまずだったのですが、とろみ付けがちょっと残念(ぶりんぶりんのゼリーみたいな餡になっちゃいました 悲)だったので、画面をじーーっと見つめております^^
    いろいろやってみて、美味しいとろみが出来るように頑張ろうと思いました。
    (未だお料理は苦手なジャンルですが、向上しようと思えるようになったのはむそう塾のお陰です)

    • nakagawa より:

      こつぶさん コメントありがとうございます。
      お弁当用のとろみは、食べるときのことをイメージできなければ失敗します。
      冷めて丁度なとろみの研究をしてくださいね。

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