ヒジキの表皮が崩れて微粉末になり、大豆や人参や揚げの豆腐部が汚れています。
私がデモをしながら徹底的に伝えした部分ですね。
これは残念ながら落第です。
人参は人参らしく、大豆は丸くつるっと、ヒジキはツヤツヤにシャープに仕上げましょう。
陰陽で考えればどこで崩れたのか、なぜ崩れたのか判りますね。
これがわからないと上級の陰陽料理ではなくなります。
次回はツヤツヤに!
お弁当に盛るときも皿に盛るときも匙と箸を上手に使い分けて締めながら盛ります。
陰性に盛ると拡散して周囲の料理を汚すのです。
イカスミのパスタの次くらいに周りを汚しますね。
中川さん、ありがとうございます。
原因は投稿メールで触れた部分だと考えていますので、環境を踏まえて見極め、修正します。
盛り込み方のアドバイスもありがとうございます。
陽性に盛るということ、実践してみます。