筑前煮の復習の復習  Koさん(塾生番号忘れ)

IMG_0463そもそもの使用する器の大きさを決めずに教室で見たとおりに作って、作ってから器を決めたでしょう? それは絶対にやってはいけないことなのです。
料理をする時。
必ず器を決めて用意してから料理を初めます。
どんな器にどんなふうに盛って、誰に食べてもらうのかを決めてからしか料理をしてはいけません。
もう少し大きな器に盛るか。蓮根や牛蒡を小さくするべきですね。
味は美味しそうです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ののか より:

    見ていただきありがとうございます。
    デモと同じように作る事だけを意識して、
    そもそもの基本が、出来ていませんでした。
    美味しそう、の言葉うれしいです。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です