あんかけうどんの復習  Teさん(55-5)です

IMG_4908上手に出来ています。
色が薄かったと書いてありましたが、餡の腰はでているようなので醤油が原因でしょう。
醤油の量を軽量ミスした
3〜5人前を一気に作った
醤油のメーカーが教室と違う
薄口醤油を使ってしまった
こんな感じがよくある原因です。
どれか思い当たれば改善して下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    さっそくご指導くださりありがとうございます。

    お出汁が薄いと感じたのは、色ではなくてコクでした。教室でいただいたお出汁のインパクトがかなり強かったからでしょうか…。
    言葉足らずで申し訳ありません。

    醤油については、よくある原因には当てはまらないので、問題無いと思われます。

    また作って報告します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です