煮物三種の復習   Asさん(67-3)です

kinpira金平はこれで良いですね。 毎朝これくらい手早く丁寧に作ってください。 シブミも出ずに美味しく食べてもらえるでしょう。

 
 

写真 2すこし戻しすぎなのですが、中心線が残っていますねぇ。 なにか私のデモと違うところが有るように思います。 いろいろ試してください。 ふっくら炊けてはいますのでかなりのレベルの美味しさはあります。

写真こういう感じの南京がお好きなんですね。 私はもう少し肉厚なものが好きです。
上手に煮崩れずに炊けています。 分厚い南京も煮崩れずに炊けるようになりましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございました。

    苦手意識が高かった金平ですが、甘みが感じられる仕上がりが嬉しいです。
    お弁当づくりも喜んでもらえるよう、手早くタイミング良く仕上げます。

    高野豆腐は、戻し過ぎという点が抜けてました。
    いい風に炊けるよう、さらに試行錯誤します。

    南瓜は、予想以上に甘みがあって美味しく感じました。
    夫々の特徴に合わせ、美味しく炊けるよう挑戦します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です