金平の復習   Naさん(65-2)です

IMG_6029味は美味しそうです。
画像補正がきつすぎますね。 これは照明と載せる皿の色にも関わりますので、もう少し優しい色の皿に盛ると良いでしょう。
動画を2本見ましたが、引き切りがまだできていませんね。前回と同じ切り方です。
刃先から肘までを一直線にして一直線に引くのです。
でないと牛蒡や人参が1枚ずつ厚みと角度が違ったものになります。
同じ大きさのものをいくつも速く切り出せるかが「腕」ということになります。
練習しましょう。

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コメント

  1. 緋乃 より:

    中川さん

    早速ご指導頂きありがとうございました。
    味はおいしかったです!
    画像補正、器や証明のことも考えながら再勉強します。

    引き切りは、引き続き練習します。

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