中川式玄米の炊き方指導1760 Taさん(83-2)です

11:5午後3-1怒涛の3日間でしたね。
投稿開始かこのパワフルさがあれば1週間以内にパスが取れていたでしょうね。
本当に残念です。
もうすぐパス品質に届くところまで来たのに。
今日のこの最終作品を診ると、浸水時間が気温水温の低下にすこし追いつけていない炊きあがりになっています。 この御飯を食べた次の日のお通じはほんの少し皮が見える程度というところでしょうね。
投稿にお通じチェックを書いてきて欲しかったです。
時間があれば、ここから水を少し減らして火加減を少し上げてさらにこの米の良さを引き出して行けるのです。 ご自分でもこれから研究して美味しさを追求していってください。
決して今回の投稿は、無駄にはなりません。必ず腸の調子も冷えにも効果を表すはずです。
49点

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コメント

  1. 田中亜希 より:

    ご指導をありがとうございました。

    このお米を美味しく炊くには、まだ先の先の先があるんですね。
    最後に頂いたコメントと共に今後は自分で励んでみます。

    投稿の度に中川さんのお返事がとても楽しみでした。
    中川さんの炊かれた玄米をまたいつか頂きたいです。
    本当にお世話になりました。
    ありがとうございました。

  2. より:

    愛クラスでお隣に座らせて頂きました望です。

    亜紀さん、いつも技術力の高い方だなぁと拝見していました。
    マクロビの知識も経験も、ご家族への愛も沢山持っておられて、一生懸命な姿が目に浮かぶようでした。
    とても芯が強くしっかりなさっていると感じています。
    お仕事もご家庭の事情もおありな中で、愛クラスでご一緒できて、とても素晴らしい時間を共有させて頂けたことに感謝しています。
    共に玄米投稿を続ける中で、沢山勉強させて頂きました。
    ありがとうございました。
    これからも応援しています。

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