
美味しそうに炊けましたね。 秋の味覚が笑っています。
これは玄米より白ご飯のほうが美味しく感じますね。
「ほのかな甘味」が、玄米ご飯の豊かな旨味に押し消されるからだと思っています。
透き通った白ご飯に腰とふうわり感が見られます。
お嬢様にも喜んでいただけてオジチャマも嬉しいです。
短い秋ですがお楽しみ下さい。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。

美味しそうに炊けましたね。 秋の味覚が笑っています。
これは玄米より白ご飯のほうが美味しく感じますね。
「ほのかな甘味」が、玄米ご飯の豊かな旨味に押し消されるからだと思っています。
透き通った白ご飯に腰とふうわり感が見られます。
お嬢様にも喜んでいただけてオジチャマも嬉しいです。
短い秋ですがお楽しみ下さい。





中川さん、ご指導いただきありがとうございます。
栗のほっくりした甘みと香り。
それをほのかにまとった白いご飯。
存分に堪能しました。
実はご飯が真っ白のまま炊きあがったのもちょっと驚きでした。
きっと炊いている最中に栗が崩れなかったからかなぁと想像しています。
栗の剥き方はまだまだですが、自己流で剥いていた時よりは格段に楽になりましたし、
圧力鍋で白米を炊くのも初めてでしたが、また玄米とは違った感覚で勉強になりました。
美味しく美しい秋の味覚、教えていただきありがとうございます。