中川式玄米の炊き方指導1759 Taさん(83-2)です

11:4夜2これが昨夜10時に炊飯したものです
11:5朝2
これが今朝5時に炊飯されたものです。 今朝は日本中寒い朝を迎えているはずですが、ふうわり柔らかく炊けていますね。
朝と夜の陰陽の違い、炊く人の気持ち、思いなどがここまで炊飯結果に現れるのです。
炊飯って面白くて怖いでしょう?
私を初め、真剣に主食を学ぶむそう塾生の先輩たちはこの怖さと楽しさにハマっているのです。 あなたも大事なことに気づき初めていますね。良いことです。
今日は最終日です。 21時まであります。 どこまで蒸らしが充実できて皮感が無くなるのか楽しみです。
49点

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コメント

  1. 田中亜希 より:

    ご指導、ありがとうございました。

    炊飯の奥深さを知りました。
    皮感も蒸らしも自分で納得するまで追求していきたいです。
    ありがとうございました。

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