中川式玄米の炊き方指導1756  Taさん(83-2)です

11:3玄米ふうわり炊けましたね、美味しそうな焦げも着いています。
あなたが感じられたとおり、一日のうちにも陰陽があります。
だからむそう塾生の皆さんは早起きして少しでもふうわりした美味しい玄米ご飯を炊こうと毎朝早起きされているのです。
自分でどういうご飯を炊きたいのかがイメージ出来てきたら、今度はいつも同じ時刻に炊いて定点観測をしていくのです。
変更点は常にひとつのルールからしたら、炊飯時間の変更は立派な変更点の一つなのです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 田中亜希 より:

    ご指導をありがとうございました。

    ここにきて(ようやく、、)炊飯の深さを感じています。
    塾生の先輩方はそうだったんですね。
    ありがとうございました。
    次も美味しく炊けるよう精進します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です